您现在的位置:首页 >> 公寓(商贸)服务中心 >> 公寓动态 >> 内容

工作心语-----物业服务中心管理员顾晴丽

时间:2014/5/13 10:10:55 点击:1283

    眨眼之间,我担任宿舍管理员已有十余年之久了,在这十几年里,我接触了一批又一批的同学,迎接她们的到来,又目送她们的离去。最近,我收到了一封大四应届毕业生的感谢信,深感意外,自认为没她们说的那么好,只是做好自己的本职工作罢了,但是我从中也体会到了这份平凡的工作中带有的独特的重要性。

  宿舍管理员,顾名思义,是管理宿舍的人。大学生活不似初中高中的生活,同学们在宿舍的时间比较多,因此,宿管与同学们的接触也较多。我因与同学们年龄相差不大,能更好的与同学们沟通,从而更好地帮助只身在外的学子。
  
  我深知同学们离家在外的感受,能够换位思考,把同学们的事情当作自己的事情来处理,急他人所急,想他人所想。因此,同学们每当遇到困难,都愿意向我们倾诉。记得有一次,有个女生和男友吵架后吃了很多消炎药,我刚要下班,知道后立马带她去市医院洗胃,并帮她保守了这个“小秘密”。同学们在外常常有无助的时候,这时候宿舍管理员就是她们临时的亲人,必须义不容辞地伸出援助之手。
  
    关心同学,帮助同学是我的本职工作,是我的分内之事,我有义务认真对待,尽力做好。我想,在今后的工作中,我会继续努力,为同学们着想,为同学们服务,让离家的她们在宿舍也能感受到家的温暖。

 

 

                                                                   顾晴丽
                                                              2014年5月11日


 
  • 常熟理工学院 后勤保障部(fuwu.cslg.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 联系电话:5225 1361