您现在的位置:首页 >> 公寓(商贸)服务中心 >> 公寓动态 >> 内容

学习后勤管理理念 提高公寓服务质量

时间:2016/10/25 14:34:03 点击:734

-------记全国高校标准化学生公寓创建指导标准化培训班(二期)

  10月17日,由中国教育后勤协会学生公寓管理委员会(简称“寓专会”)主办的第二期全国标准化学生公寓创建指导标准培训班在北京航空航天大学开班,来自全国各地30个省,100多所高校,192位高校后勤、学工、保卫等部门分管学生公寓工作的负责人参加了这次培训学习。
 
  清华大学副校长、寓专会主任吉俊民,航空航天大学副校长魏志敏,后勤协会培训部副主任张二勇等领导出席了开班仪式,仪式由寓专会副主任兼副秘书长李异军主持。

  在为期五天的培训中,专家讲座精彩纷呈,内容涉及:从全国高校学生公寓标准化的指导;供给侧结构性改革推动高校公寓管理的提质增效;高校学生公寓的思考和管理案例的分享;互联网思维与智能学生公寓建设;高校后勤消防安全建设及学生公寓日常消防安全管理;以问题和目标为导向做好新时期学生公寓工作;到最后如何与当代大学生高校沟通与提升问题解决力。

  结业典礼上,教育部发展规划司处长王雪涛指出:高校教育现在进行到提高质量跟核心的发展的新阶段以后,我们后勤的地位越来越重要了,而且作用也更突出了。在高校环境中的育人影响和发挥的作用越来越独特,但他们这种作用和影响是更多的润物无声、潜移默化,需要我们默默地、长期地、持续地努力才能实现。从政府的角度来讲,以后要发挥行业协会的作用,支持他们独立自主的开展工作。我们现在是进入竞争的时代,学校也要通过市场经济下的竞争和发展带动大家前进,国家不会像以前一样发布强制性的命令,更希望能通过竞争的过程中涌现出一批水平比较高,带有方向性的学校引领大家前进,这是新时代的新特点,我们也不强迫你走,但走到一定的时候,你可能不走也不行,这就是下一步改革发展的趋势。

  此次培训对学生公寓管理人员学习先进的管理理念、提高公寓服务质量具有较好的促进作用。后勤保障部物业服务中心经理沈斌参加上述培训,并与多所兄弟高校同仁进行了充分交流。(沈  斌)

(一)

(二)

 
  • 常熟理工学院 后勤保障部(fuwu.cslg.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 联系电话:5225 1361