您现在的位置:首页 >> 公寓(商贸)服务中心 >> 公寓动态 >> 内容

“师生放假,服务不罢”——记物业服务中心的暑假

时间:2018/8/20 8:15:44 点击:663

    立秋已过,高温本该褪去,但在常熟理工学院里,却是一番比往日里更加“热火”朝天的景象,因为有一群“师生放假,服务不罢”的特殊工作者,他们就是后勤保障部物业服务中心的成员们。

    7月送别毕业生,物业服务中心迎来了属于他们的暑假——不间断的轮值班。同往年不同的是,为了改善学生居住环境、提升物业服务水平,今年暑期两校区都在进行学生公寓改造工程,前期也已将暑期留宿学生的宿舍调整妥当。据悉,本次不仅涉及改造常规宿舍楼,还涉及考研宿舍、爱心宿舍、空调安装、部分家具更换,规模庞大。此外,为确保留校师生工作学习有序展开,物业服务中心也在暑期提供了各项人性化服务,狠抓常规管理。

    门卫阿姨:从照顾学生到照顾工人

    作为门卫阿姨,担负着上千名学生的人身安全责任。施工队为了方便进出,解开了宿舍楼旁的网格围栏,为了排除这一安全隐患,门卫阿姨在施工人员离岗后用链条封锁网格围栏,待第二日工人开工前打开,既顾全了施工队,又照顾到了学生。中午室外体感温度足足有40多度,工人们不惧酷暑,照常开工,阿姨看在眼里,不忍在心里,将亲自烧好的凉白开、煮好的玉米递给他们,师傅们连声道谢。傍晚台风“摩羯”席卷虞城,学生们外出实习还未下班,门卫阿姨收起他们晾晒的衣物,告知于公示栏,小小举措让留宿在校的学生们感受到了家的温馨。

    保洁员:让孩子们有个“干净整洁,安全放心”的生活环境

    暑期留宿学生不多,但是施工队大大加重了他们的工作量,每天产生的泡沫板、硬纸板等建筑垃圾都需要保洁员们及时清理。夏季潮湿闷热的洗衣房,为了通风除异味,门窗一天到晚开着,但夏季雷雨不定,突降的暴雨若侵入洗衣房,造成的地面积水不仅容易引来蚊虫,甚至会加剧洗衣机老化,存在极大安全隐患,而保洁员们的定期清理,让学生洗衣更安全、放心。一直以来,宿舍门上张贴的小广告极大地影响了宿舍美观性,这个暑假,保洁员们将彻底铲除这些烦人的小广告,还学生公寓一张靓丽的名片。

    宿舍管理员:及时准确收集信息,协调成员高效执勤

    管理员们在暑期轮班看似轻松,实则需要及时将信息反馈到除自己所在外的其余组团,明确各组团门卫阿姨、保洁员、值班管理员之间的分工,以便高效完成中心部署的任务。今年持续不断的高温天侵袭着校园,但管理员们却丝毫未松懈,上午巡查人员到岗情况、进行7S管理检查,下午查看学生公寓改造进度并向上级汇报。若当天有未能处理的异常情况、存在的安全隐患等问题,管理员将一一反馈在值班纪要册上,下班前移交给明日值班管理员,确保无缝对接。

    改造工程有条不紊进行着,7S管理持续不断推进着,安全生产时时刻刻把控着,物业服务中心的“暑假”过得很充实。七八月的艳阳炙烤着校园的每一寸肌肤,更炙烤着物业服务中心的每一位服务者,是他们用温度诠释了“师生放假,服务不罢”的精神。(邱月兰)

 
  • 常熟理工学院 后勤保障部(fuwu.cslg.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 联系电话:5225 1361