您现在的位置:首页 >> 维修服务中心 >> 维修资讯 >> 内容

暑假工作回眸之维修服务

时间:2018/9/1 15:38:16 点击:567

    夏天的校园天气反复无常,但无论天气如何,始终有穿着蓝色维修工作服的师傅们忙碌的穿梭在这校园之中,为暑假期间的维修提供了重要的后勤保障。维修中心的师傅们将工作任务分成教学区、宿舍区、校园公共区及零星维修四个方面同步进行。师傅们始终都认真、踏实、刻苦的坚守在岗位上。

教学区忙碌背影:

   暑假期间在校的学生们不多,正是维修师傅对教室进行维修的黄金时期,一间间教室的进行检查,从开关到电风扇、电灯等等,无一不进行了排查,发现有问题和故障的电气设备直接进行更换维修,从第一间到最后一间教室,从一层到顶层教室,始终能够看到师傅维修忙碌的背影。除了进行维修之外,师傅们还对教室的窗帘进行清洗工作,辛勤的付出只为教室多增添一份光彩。

宿舍区汗水挥洒:

    暑假期间,师傅们有序而集中的安排宿舍区的全面维修工作,并同步保障宿舍日常维修。维修师傅们今年需要对七百五十多间新生宿舍全面检修,点滴都在每天默默无闻的工作中进行。每年的新生宿舍主要的工作任务集中在灯管、风扇、开关、桌、床、椅、衣柜等维修。由于新生宿舍覆盖了整个学校的宿舍区域,所以维修师傅们需要按楼号逐一维修。师傅们经过一个多月的努力,圆满的将新生宿舍维修任务完成。宿舍区维修耗材电器部分共更换了电扇头子210只,日光灯管250支,环形灯管150支,镇流器130只,调速开关35只;木工部分共使用了290块板材,衣架脚260付,弹簧铰链320付,拉手4000只,抽屉轨道100付,自攻螺丝30盒,不锈钢管30多根,不锈钢三角6000只。历历在目的材料数据不单是简单的材料使用统计,更是对维修师傅们辛勤劳动的肯定,更是见证了维修师傅们挥洒的汗水。

校园内炎日烘烤:

    夏日的阳光是分外毒辣,两个校区的高压配电值班室的师傅一如既往的24小时轮番值班,不分昼夜;校园道路上的维修师傅顶着炎热的阳光进行校园的路灯检修,发现故障路灯及时进行维修,当一盏盏路灯在夜晚亮堂堂的照着这片道路时,是对维修师傅们最直白的赞美。

    假期即将结束,新的学期即将开始,师生们都陆续回到学校投入到新的工作和学习中,维修服务中心全体工作人员始终秉承“服务第一”的工作准则,时刻待命,坚守在岗位上,努力为师生们提供高效可靠的维修服务。(瞿灵杰)

 
  • 常熟理工学院 后勤保障部(fuwu.cslg.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 联系电话:5225 1361