您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 公司公告 >> 内容

关于预防在学生浴室洗澡时晕倒的友情通告

时间:2013/1/17 18:01:19 点击:3958

各位同学:
    近期有同学反映,在个别同学洗浴时出现晕倒现象,我公司接到反映后,立即组织餐饮、维修、环境等服务中心负责人赴浴室现场进行查看,并确认浴室通风设施符合要求,为此,我公司提醒广大同学:
    1、洗浴时不要关闭洗浴区和更衣区之间的通道门,保持空气适当流通;
    2、同时我公司将把通风窗口适当打开5-10公分,保持空气流通,请同学不要关闭;
    3、请身体不舒服或身体状况不佳的同学在洗浴时要多加注意,尽可能有同学陪伴;
    4、在洗澡感觉胸闷头晕不适的时候,赶紧找一个通风透气的地方。发现异常情况请及时与浴室管理人员联系。
    请各位同学配合并相互转告!

    附:生活小常识
    洗澡可以消除疲劳,增进健康,但是,有的人在洗澡时常会出现心慌、头晕、四肢乏力等现象,严重时会跌倒在浴堂并产生外伤。这种现象也叫“晕塘”。
    “晕塘”者多有贫血症状,是洗澡时水蒸汽使皮肤至细血管开放,血液集中到皮肤,回心血量减少,影响全身血液循环引起的;也可因洗澡前数小时未进餐,血糖过低引起 ;还可因浴室内空气流通不好,造成缺氧引起的。

                                                                 后勤服务总公司
                                                                  2013年1月17日

 
本类固顶
  • 常熟理工学院 后勤保障部(fuwu.cslg.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 联系电话:5225 1361