您现在的位置:首页 >> 公寓(商贸)服务中心 >> 物业资讯 >> 内容

南师大宿管阿姨合照走红网络 被封最美宿管

时间:2013/1/24 19:37:50 点击:3370

文章来源:新浪网http://jiangsu.sina.com.cn/news/s/2013-01-24/082438086.html

南师大宿管阿姨合照

    近日,南京各大高校纷纷进入寒假状态,往日热闹的校园一下子冷清了下来。但有这样一群人,她们仍然留在校园内,不畏严寒。她们,便是宿管阿姨。南师大寒假封楼那天,学生为宿管阿姨们拍下了一张合照(如图),一经发布就被同学们纷纷转载评论,脱去工作服,摆起剪刀手,“最美宿管阿姨啊有木有!”

    “那些年一起整过我们的宿管阿姨”,上传合照的是来自南师大金陵女子学院大二的学生顾越越,她以这样的一段话来作为照片备注,但表示这种“整”不带有什么恶意,“她们都理解并喜欢”。问及为何会帮阿姨们拍合照,顾越越笑道,那天她是宿舍楼最后一批离开的学生,阿姨们都在为封楼做最后的准备,所有的阿姨都在楼下,“难得看见这样的情景,正好拍一张嘛!”她还补充说,一个学期结束了为阿姨们拍一张合照也算是一种纪念。阿姨们也表示,因为平日里都是轮班,拍合照的机会并不多,“孩子们要给我们拍合照,我们肯定是乐得开怀”。随着照片被纷纷转载,很多同学都表示,阿姨们都好可爱。

  阿姨们表示,“我们大年夜也会实行每年换班。”但是大年夜她们会收到很多学生的祝福短信,“每每想到这些也就觉得不苦了。”(朱燕丹 顾伟伟 蔡蕴琦)

 
  • 常熟理工学院 后勤保障部(fuwu.cslg.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:江苏省常熟市南三环路99号 邮编:215500 联系电话:5225 1361