餐饮动态
自我加压提内功 现场培训促安全 --餐饮服务中心组织开展食品安全知识培训
作者: 发布时间:2021-06-21

621日下午,餐饮服务中心邀请我校生物与食品工程学院戴阳军教授到子悦餐厅作食品安全知识现场指导培训。餐饮服务中心副主管以上人员及小摊点负责人等参加培训。

戴阳军从餐厅售卖窗口、洗碗间、初加工间、蒸饭间、后厨操作间等依次查看,重点对餐具消毒、物品摆放、食品原材料的加工制作、夏季原料物品的储存要求、食堂环境卫生等情况仔细查看讲解,并针对各窗口存在的共性和个性问题,现场提出相应的整改意见。他指出,食堂从业人员要严格规范操作过程,时刻保持安全生产,提高安全责任意识,及时消除食品安全隐患。

餐饮服务中心经理沈斌强调食堂工作人员要坚持底线思维,积极作为,充分认识到学校食品安全工作责任重大,做到管理到位、培训到位、责任到位、执行到位。同时要求食堂工作要不断自我加压、自我反省、自我提高,确保师生用餐安全。

餐饮服务中心一直高度重视食堂食品安全工作,定期组织员工进行食品安全、消防安全等培训通过本次现场指导培训,直接找出问题,解决问题,规范食品安全操作流程,杜绝食品卫生安全事故的发生,切实保障广大师生的饮食安全。(张婉霞)