后勤保障部顺利举行集体大学生劳动实践活动
作者: 发布时间:2021-03-26

324日下午,后勤保障部召开集体大学生劳动岗实践活动。此次活动有来自三所学院近两百名学生参与,由公寓服务中心、环境服务中心线下组织,以班级为单位,走进后勤,体验后勤工作。

前期,后勤保障部在企业微信平台发布线下活动公告,随后两中心办公室与学院、班委线下对接,结合学生空余时间,“量体裁衣”定制课程表。活动开始后班委带队前往劳动实践点,管理员签到、布置任务,班委监督、检查成效,对学生公寓、教室“全面卸妆”,2小时后焕然一新。

今后,后勤保障部将根据现有劳动环境,采用线上、线下相结合的方式,线上通过企业微信平台发布每日实践岗位,线下采用以班级为单位长期推行集体劳动实践岗位。通过服务性劳动实践活动让学生走进后勤,实实在在的将服务育人融入后勤工作,培养大学生正确的劳动观念和良好的劳动习惯。(邱月兰)