筑牢安全防线,当好后勤“防疫员”
作者: 发布时间:2021-08-29

疫情是命令,防控就是责任。暑期,面对依旧严峻的疫情形势,后勤保障部迅速反应,在部门内部组织了一支强有力的防疫部队,尽力做好后勤保障服务并且做好疫情防控工作,为即将到来的开学做好充足准备,也为保障师生的健康安全筑起牢固的内部防线。

进校安全严把关

为有效做好后勤人员疫情防控信息管理,后勤保障部办公室组织建立疫情防控“一人一档”健康信息表,并做好各类后勤保障人员信息排查,进校审批;各中心人员体温“一日两测”,并每日在各部门群里汇报人员流动情况,适时发布有关疫情防控最新消息;开学前组织集体核酸检测,确保万无一失;后勤保障部会议服务中心认真落实临时隔离点的消杀、送餐、体温测量等生活服务保障工作。

集体核酸检测

临时隔离点工作现场

健康信息表

安全就餐有对策

为了最大程度的保证就餐安全,对于假期开放的食堂,每天都由专门的工作人员进行消杀,定时对就餐区域、后厨设备进行通风消毒;设置进出口通道、就餐隔板及“一米线”标识,张贴就餐须知,引导师生佩戴口罩、餐前洗手等

校园消杀全覆盖

暑假期间的消杀覆盖整个校园,教室行政楼宇、商业服务区、学生公寓等后勤服务场所,都严格按照疫情防控要求。临近开学,各部门加强公共区域的通风消毒和保洁力度,每日做好消杀工作并做好相应记录,对进出公共场所的学生进行体温测量。

在这场没有硝烟的防疫战中,后勤人上下团结,众志成城,坚守岗位,随时待命,势必做好后勤防疫员,时刻准备着师学生们的归来,为师生们的健康保驾护航!