餐饮动态
打造整洁食堂,美化就餐环境
作者: 发布时间:2021-04-22

421日下午,餐饮服务中心在子悦餐厅开展“餐厅卫生大扫除”主题劳动实践活动。我校生物与食品工程学院近40名学生参与了活动。同学们共同协作,明确分工,情绪高昂,他们拿起抹布、扫帚、拖把等工具,对子悦餐厅就餐区进行了全面清理。从餐桌椅、餐盘回收台、玻璃门窗、到地面等处,大家拖的拖,擦的擦,不放过一个死角。在短短两个小时内,通过大家齐心劳动,餐厅环境更加整洁美观。

开展大学生服务性劳动实践活动,是学校落实新时代青年学生劳动教育,弘扬劳动精神,培养学生良好的劳动习惯的重要活动。本次活动以提升餐厅就餐环境与劳动教育相结合,培养学生勤劳务实的生活态度和习惯。让学生一边劳动一边观察,在劳动过程中获得生活体验,今后能自觉避免一些不文明行为让学生感受到美好的就餐环境需要大家共同维护。(张婉霞)