服务动态
集中整治非机动车停放 共建文明校园
作者: 发布时间:2020-12-10

为创建平安校园,进一步加强学生公寓管理与服务1130日,学校联合后勤保障部、保卫处、学生工作处,对东南校区学生公寓内停放的非机动车进行了专项整治。本次集中整治的重点分为三个方面:一是车辆未按规定区域停放或长期占用车棚停车位的;二是影响消防安全通道的;三是疑为无主废旧自行车。

为了改善的学校环境卫生,减少停车位资源的浪费,保证消防通道畅通。学校于119日下发了一个《关于东南校区学生公寓区车辆规范停放及废旧无主车辆清理整治的通知》。公寓中心全体管理员,严格按照通知要求,开展相应的宣传告知、张贴提醒单,东南学生公寓各组团在消防通道都已张贴安全警示牌,并进行清车等一系列的全面整治工作。

东南校区经过此次车辆集中整治,学生公寓区内环境得到了明显改善,同时也缓解了停车区紧张和道路拥挤的现状。下一步公寓服务中心将加强对学生自觉有序停放车辆的引导,对学生占用消防通道停放车辆的行为持续监督整治,切实努力为学生营造一个安全、舒适、整洁的住宿环境。