作者: 发布时间:2013-01-01

常熟理工学院后勤保障部文件

常理工后勤保障部〔20204

服务中心:

为进一步加强后勤保障部领导班子建设,发挥领导班子的集体决策职能,贯彻集体领导和个人分工负责相结合的制度,推进后勤保障部决策的民主化、规范化和科学化,确保后勤服务保障各项任务的顺利完成,经讨论,制订《后勤保障部党政联席会议议事规则》,现予以印发。

附件:

后勤保障部

2020112

后勤保障部   2020112印发

后勤保障部党政联席会议议事规则

为进一步加强后勤保障部领导班子建设,发挥领导班子的集体决策职能,贯彻集体领导和个人分工负责相结合的制度,推进后勤保障部决策的民主化、规范化和科学化,确保后勤服务保障各项任务的顺利完成,特制定后勤保障部党政联席会议议事规则。

一、议事内容

后勤保障部党政联席会议的主要任务是贯彻落实学校党委、行政、董事会的各项指示、决议,讨论决定后勤保障部改革与发展中的重大事项。凡属后勤保障部三重一大 (重大事项决策、重要人事任免、重要项目安排和大额度资金使用)的内容,须纳入党政联席会议议事范围。主要议事内容如下:

1、研究贯彻学校党委、行政和董事会指示的具体意见和实施方案。

2、部门中长期发展规划和年度工作计划及工作总结。

3、部门机构设置及调整。

4、部门及各服务中心改革方案。

5、部门及各服务中心岗位职责和重要规章制度制订与修订。

6、员工收入分配和年终绩效分配。

7、员工招聘、调配、职称评审、考工定级及奖惩。

8、大额新增、改造与维修工程的立项、大额物资、重要设备的采购。

9、思想政治工作、意识形态工作、安全生产、服务育人、维护稳定等工作中的有关重要问题。

10、其他需要由党政联席会议研究决定的事项。

二、议题确定及会议成员

1会议议题由党政主要负责人商定,并根据议题内容由总经理或党委书记主持。会前应作必要的调研、沟通和协商,并由与议题相关的分管领导提出初步意见。

2、参加党政联席会议的成员为后勤保障部党政班子成员,列席会议人员由党政主要负责人根据议题共同商定。办公室负责会议记录。

3、党政联席会议应当制度化、规范化。原则上每月召开一次,遇有重要情况可随时召开。

三、决策的原­

1党政联席会研究决定重要事项,按照民主集体制原则集体研究决定。与会人员要充分发表意见,积极参与决策,做到集思广益,科学民主决策。

2、党政联席会议讨论重要事项前,应广泛听取各方面的意见;会后根据决定的内容,必要时向学校党委、行政、董事会报告,或向职工通报;党政联席会议作出的决定必须贯彻。

3党政联席会议必须有三分之二以上的成员到会方能召开。表决时以赞成人数超过应到会成员的二分之一为通过。如对某些问题存在较大分歧,则不宜作出决定,待进一步调研、论证、充分协商后讨论决定,必要时可请示学校党委或学校行政、董事会。

4党政联席会议议事时,凡涉及与会成员本人及亲属的有关议题,有关人员应回避。

5、党政联席会议需要保密的有关内容和决议、决定形成的过程必须严格保密,违者要追究纪律责任。

四、决议的实施

1、党政联席会议形成的决议,按照党政职责范围分别由行政班子或党委组织实施。

2、决议在实施过程中,若需进行重大调整或变更,应由党政联席会议再次讨论决定。

2020112