作者: 发布时间:2021-04-02

常熟理工学院后勤保障部文件

常理工后勤保障部〔20206

服务中心:

为切实转变领导干部工作作风,深入基层,贴近一线员工,开展调查研究,实现科学决策,增强部门凝聚力,促进后勤保障部高质量发展,经讨论,制订《后勤保障部领导干部下基层走访调研制度》,现予以印发。

附件:

后勤保障部

20201112

后勤保障部   20201112印发

后勤保障部领导干部下基层走访调研制度

为切实转变领导干部工作作风,深入基层,贴近一线员工,开展调查研究,实现科学决策,增强部门凝聚力,促进后勤保障部高质量发展,特制订本制度。

一、走访调研要求

要按照“眼睛向下、有的放矢、亲自出马、解剖麻雀、全面调查、由表及里”的要求,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,努力提高调研对象的广泛性、内容的针对性、方法的多样性、成果的有效性。走访调研原则上一个月不少于1次。

二、走访调研对象

下属各服务中心一线员工。

三、走访调研形式

1、领导干部到基层工作现场,与一线员工进行面对面交流谈心。

2、召开一线员工座谈会,听取一线员工心声,启发思路,改进工作。

3、其他各种有利于了解情况、拓宽思路的方式方法。

四、走访调研内容:

1、了解党和国家的方针、政策以及省、学校等上级有关精神在基层的学习贯彻情况,加强宣传教育引导工作,增强员工队伍凝聚力。

2、与一线员工进行面对面沟通交流,了解掌握员工的所思所想,认真听取一线员工的意见和建议。

3、关心一线员工,为一线员工做好事、办实事、解难事,解决一线员工在工作、生活中最迫切的实际问题和困难。

4、深入基层,及时发现基层作业场所现场管理中存在的问题和薄弱环节,并不断完善。

6、及时发现基层生产经营、文化建设等工作中的亮点,总结归纳,加以推广。

6、其他需要走访调研的事项。

后勤保障部领导干部走访调研情况登记表

走访调研人

走访调研时间

走访调研地点

走访调研对象

走访调研情况

包括:工作、生活中的困难,对当前工作的意见建议,对中心、后勤保障部发展的意见建议等。