后勤管理处公寓中心召开学生宿舍安全管理工作专题研讨会
作者: 发布时间:2024-03-12

为进一步加强学生宿舍安全管理,强化安全意识,消除安全隐患。312日上午,后勤管理处公寓中心在执中楼406会议室,召开东湖校区学生宿舍安全管理工作专题研讨会。后勤管理处(后勤保障部)、学生处、师范学院、外国语学院、纺织服装与设计学院、生物与食品工程学院、数学与统计学院、材料工程学院、商学院相关辅导员参加研讨。

会上,学生“一站式中心”张世宇对学生宿舍考核要求及宿舍报修系统运行情况作了详细介绍;公寓中心主任陈星、管理员邹静超对学生宿舍消防安全、文明宿舍建设中的共性问题及注意事项进行了详细讲解;二级学院辅导员围绕学生宿舍卫生、公共区域环境、卫生间改造、洗衣服及浴池日常维护等学生关心问题进行了深入交流。

后勤管理处(后勤保障部)副处长张元宝强调,学生宿舍是大学生行为养成、素养提升的重要阵地。公寓中心作为学校服务部门,加强与二级学院沟通交流,建立工作协同机制;坚持问题导向,提高管理服务效能;严格落实宿舍规章制度,夯实安全基础,形成工作长效机制;强化服务意识,主动服务学生,主动深入宿舍,筑牢宿舍育人阵地。