媒体聚焦
【中国学校伙食管理网】常熟理工学院后勤保障部成功举办读书交流会
作者: 发布时间:2015-11-20

【中国学校伙食管理网】http://www.eduhuoshi.com/index.php?a=detail&id=4467

11月11日下午,后勤保障部《你在为谁工作》读书交流会在执中楼四楼会议室举行,后勤保障部领导、各中心经理和员工代表参与并交流读书心得。交流会由后勤保障部党总支书记沈亚林主持。

交流会上,沈亚林首先结合身边实例,就从业心态、目标设定、工作态度、办事效率、工作激情、团队合作等方面谈了自身的心得体会。他谈到,每个岗位都有不同特点,工作中要做到不计较不比较,抱一颗平常心,快乐的工作。另外,要根据实际情况设定工作目标,避免眼高手低。合理的设定工作目标不仅使得办事条理更加清晰,而且极大地提高办事效率。同时,激情是工作的灵魂,是不断鞭策和激励我们向前奋进的动力,激情使我们不畏工作中遇到的困难和阻碍。各行各业、每个岗位都需要满怀激情的工作者。最后,沈书记强调了团队合作的重要性。一个积极向上、充满斗志、时时创新的团队不仅使得企业蓬勃发展,同时也将带动团队中每一位成员的个人成长。

何龙山则从后勤保障部实际出发,结合书本的学习,谈了执行力、责任感、换位思考和创新的重要性。何龙山讲到,执行力绝不仅仅是领导层面的事,它是指每一级、每一位成员都把上一级的命令和想法及时、迅速地变成行动,把行动变成结果,并保质保量完成任务的能力。每个人都要把工作当做事业来做,并做到心中常存责任感。只有有了责任感,才能具有驱动自己勇往直前的动力,才能感受到自我存在的价值和意义。他以教工餐厅的管理和服务为例谈了换位思考的重要性,他认为,只有站在教职工的立场上看问题,才能更好地理解他们的诉求,为教职工提供更全面、更优质的服务。最后,他强调了创新的重要性。无论在各种岗位,每个人都是创新的主体。创新不仅带动发展,也为工作带来激情,让工作更加轻松,达到事半功倍的效果。

接下来,各中心员工代表就本书涉及到的内容并结合自身工作进行了深入的交流。龚滨目前负责教工餐厅财务工作,他谈到,在工作中,除了薪资外他更看重的是技能和经验的获得。他十分珍惜目前的工作,时刻提醒自己在工作中不断的积累总结,寻求更高效的工作方法,更好地为教工餐厅服务。黄怡苑是学术交流中心的客房部主管,她的发言感人肺腑,情真意切,她认为工作是一个人一生中最有价值的事情,站在哪个岗位不重要,重要的是迈向哪个目标,要对工作满怀激情。凌利红是一位宿舍管理员,她回顾了自己工作以来的心路历程,认为踏实做好平凡的工作就是幸福,她认为要珍惜身边的幸福,踏踏实实,勤奋工作,做好自己的本职工作,即使收入少,但是信念不改,追求依然。

据悉,为丰富员工业余生活,开拓视野,推进文化后勤建设,后勤保障部在今年四月底举行了“全民阅读•书香后勤”优秀图书推荐活动,后勤保障部负责人为各服务中心员工代表发放了《你在为谁工作》一书。此次读书交流会的成功举办,为保障部员工加强学习、促进交流、提升素质创造了条件、搭建了平台,在后勤保障部营造了良好的学习氛围。后勤保障部将把读书活动常态化、长效化,为后勤保障部的发展奠定坚实的文化基础。(陆慧)