后勤保障部召开2016年度评优表彰暨7S管理推行动员大会
作者: 发布时间:2017-03-24

3月23日下午,后勤保障部召开2016年度评优表彰暨7S管理推行动员大会。后勤保障部总经理凌正飞到会并讲话,党总支书记沈亚林宣读表彰决定。

凌正飞首先对受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,感谢全体员工为后勤保障事业作出的努力和奉献,并从五个方面就今后的工作提出了具体要求:一是注重队伍建设、发挥工作效能。进一步优化内部机构设置,成立了会议服务中心和监控中心。积极吸纳优秀专业人才 ,提高员工素质,充实后勤保障部队伍,以更好地发挥后勤保障功能;二是加强团队合作、创造良好氛围。进一步增强工作执行力提升,提高工作效率,加强工作思考,争取工作创新。党群组织和工会要发挥相应作用,通过各种活动形式激发新活力,提升凝聚力,提高创造力。鼓励员工多出点子、多想法子;三是强化工作责任、提高员工待遇。进一步加强制度建设,严格按章办事。全面推进制度汇编的修订工作,通过制度规范工作、规范行为。减员增效、开源节流;四是增强安全意识、优化服务机制。安全重于泰山,生命高于一切。进一步严控生产安全、食品安全、财务安全等。要以良好的服务态度,及时、快速的为师生解决困难,服务好全校师生是工作的第一要务,也是后勤保障的价值所在。明确首问负责制,完善各级各类反馈机制,并加强工作落实;五是推行7S管理、规范工作运行。以7S管理为载体,提升后勤保障服务质量和服务水平。通过实施7S管理,进一步提高会议服务的档次和标准,展现学校和部门的良好形象;进一步提高餐饮服务的食品安全管理水平,降低安全风险;进一步提高物业服务的标准化建设,提升师生满意度;进一步提高环境服务的内容和水平,创造更加优美的校园环境;进一步提高维修服务的质量和安全,保障学校事业的快速发展;切实为广大师生员工做好工作、学习、生活等保障服务。凌正飞还就全面推行7S管理作了专题部署动员。

沈亚林分别宣读了2016年度校级及其以上受表彰的先进集体和个人、2016年度新闻宣传工作先进集体和先进个人以及“双十佳”人员的表彰决定,并为获奖的先进集体和个人颁发了荣誉证书。他鼓励受表彰的先进集体和先进个人再接再励,继续发挥自身优势,做好服务工作,同时希望其他集体和个人以先进为榜样,争先创优,真抓实干,多措并举,为后勤保障事业发展贡献力量。

副总经理何龙山通过PPT现场演示方式,与参会人员共同学习交流了7S管理具体内容和实施指南。

后勤保障部全体在编人员、各中心经理、主管以上工作人员等与会。(陆慧)

与会领导

2016年度新闻宣传先进集体——餐饮服务中心