省教育厅周鹏维同志概括做好后勤工作的“五句话”
作者: 发布时间:2013-01-16

来源:江苏高校后勤网

日前,省教育厅周鹏维同志在回答中央教科所后勤改革调研时,概括了江苏省高校是如何做好后勤工作的,其内容如下:

一个认识:高校要充分认识后勤社会化改革的重要性,要因校制宜,百花齐放,积极、稳步地推行后勤社会化改革。

两个基准点:高校后勤工作要以学校的稳定和学生生活的安全为基准点。

三个服务、两育人、一个中心:高校后勤工作要服务于学校的教学、科研、师生生活。做到服务育人,环境育人。后勤工作必须坚持以学校的重点工作为中心工作。

四个特点:我省高校后勤工作有四个特点:科技后勤、效率后勤、文化后勤、快乐后勤。

五个活动:我省高校以后勤研究会为平台,积极开展“看一看(调查考察)”、“听一听(学习培训)”、“议一议(座谈讨论)”、“想一想(研究总结)”、“动一动(文体娱乐)”等活动。