后勤保障部举行全面推进7S管理专题讲座
作者: 发布时间:2017-06-20

6月19日下午,后勤保障部在慎行楼丛之厅举行全面推进7S管理专题讲座。常州大学后勤产业集团公司副总经理孙峰、餐饮部主任曹祥生应邀作主旨发言。后勤保障部中心经理以上人员、全体党员、主管以及教工餐厅、子悦餐厅、学术交流中心餐饮部等员工聆听了上述讲座,后勤保障部总经理凌正飞主持讲座。

孙峰作了《促改革 严规范 求精益—扎实推进高校学生食堂管理工作》的专题发言,他首先介绍了常州大学推行7S精益化管理的历程,与之收获的效果。随后从五个方面阐述了7S管理的具体模式:即为什么要推行7S精益化管理;7S精益化管理的基本内涵;7S精益化管理的组织实施阶段(即形式化阶段、规范化阶段、习惯化阶段、文化化阶段)和六种措施(即规范组织机构、制定实施办法、加强队伍建设、严格督查检查、加大资金投入、持之以恒实施);现场标准;取得的成效等。

曹祥生结合常州大学食堂的7S精益化管理模式,从管理内涵、管理理念、推行步骤、遇到的阻力等方面,为与会人员进行了详细的解读。

讲座结束后,孙峰、曹祥生深入学生宿舍、知新楼、教工餐厅、学术交流中心等7S管理试点场所,并进行了现场指导。

此次外请专家开展7S管理专题讲座,是后勤保障部7S管理系列讲座的第三场。后勤保障部还将通过其他培训形式、发放7S管理相关书籍等,不断强化员工的7S管理意识,增强执行的主动性和积极性。(高文凯)

现场(一)

常州大学后勤产业集团公司副总经理孙峰