后勤保障部赴常州大学调研7S管理
作者: 发布时间:2017-04-12

4月11日,后勤保障部副总经理何龙山一行13人赴常州大学学习调研7S管理建设,常州大学后勤产业集团公司总经理李晓明、党总支书记王瑾、副总经理孙峰等予以热情接待,并介绍了7S管理工作经验和做法。

会上,王瑾首先代表集团公司对调研组一行表示热烈欢迎,介绍了该校和集团公司的相关情况,就7S管理建设情况作了简要阐释。孙峰则以食堂7S管理建设为例,讲述了常州大学7S管理的发展历程、如何逐步推行7S管理以及在推行7S管理中运用的方式方法。他表示,7S管理要经过一个从试行到巩固到检测再到完善的过程,期间要注意学习调研、员工培训、制度学习、员工行为习惯的养成等,并列举许多生动案例进行了说明。李晓明就7S管理谈了三点看法:一是组织保障:上级领导要重视和支持;二是经费保障,制度上墙、明确标识标牌等需要一定的资金投入;三是制度保障,在7S管理推行过程中,要有完善的制度来规范生产操作、监督检查,李晓明表示,开展7S管理对提升后勤保障的能力发挥着重要作用,有助于员工整体素质的提升、有助于工作效率的提高、有助于后勤形象的展现,相信只要坚持,就一定能把事情做到、做好、做强。随后,双方就7S管理中存在的问题进行了深入的交流。

调研组一行实地参观了该校学生餐厅、学生公寓、教学楼、行政楼、报告厅、会议室等地,各中心负责人分别进行了对口交流。学生处宿舍管理科科长戴明新、后勤保障部各中心负责人等参加调研。(龚滨)