餐饮动态
2017暑期工作回眸之餐饮服务篇
作者: 发布时间:2017-09-04

紧张忙碌、有条不紊,这是餐饮服务中心暑期工作的真实写照。全体餐饮人,坚守工作岗位,始终以饱满的工作热情,主动、礼貌、耐心、细致、周到地为全校广大师生提供优质的餐饮服务。

认真做好餐饮保障服务

今年暑假,教工餐厅(东湖校区)和子悦餐厅常态化开放,东南校区教工餐厅也首次提供了午餐供应,很好地满足了全校师生暑期的餐饮需求。餐饮服务中心根据人数变化,合理调控,既保障了在校师生的营养饮食,又节约了用工、用物成本。

热情接待各类会议培训

暑假期间,各二级学院、部门承担了各种国家、省市的业务培训,餐饮服务中心共为10个院系和部门提供36批次的集体就餐服务,累计接待客人2600多人,累计销售桌餐、快餐合计金额25万余元。我们用热情、周到的服务,有效的保障了省市培训项目的顺利完成。

努力保障大型活动用餐

在做好日常餐饮供应外,餐饮服务中心合理安排员工工作,认真把好每一个关,提前搭配好菜肴品种,并严格规范好每道菜肴的制作工序,狠抓食品安全、稳定菜品价格、保证份量充足、服务热情周到、延长供应时间,为第十二届全国大学生智能汽车竞赛总决赛的参赛选手和志愿服务者提供安全、营养、满意、温馨的餐饮服务。餐饮服务中心始终坚持服务第一、保障有力的原则,为学校大型活动的成功举办贡献自己的力量。

认真落实惠民服务理念

为认真落实好教工餐厅“节节有惠民”的活动理念,暑假期间,教工餐厅经过积极准备,精心挑选食材,为炎炎夏日坚守岗位的教职工精心准备清凉可口的绿豆汤,从7月12初伏第一天开始,持续免费供应30余天,共送出5400余份,为他们带来一丝舌尖上的清凉。

牢固树立安全生产思想

为贯彻安全生产管理理念,落实安全生产预防措施,后勤保障部将餐厅安全生产检修和维护列为每年暑期工作的重要内容之一。今年暑假,后勤保障部对自营的子悦餐厅、教工餐厅进行检修和维护。此次检修和维护主要完成油烟管道清理、老旧设备更换等工作,夯实安全生产基础,确保生产安全有序。

认真完成东南浴室改造

为保证开学后东南校区浴室、开水房的正常运营,餐饮中心利用暑假对锅炉和开水房进行了三个大项的集中整修,分别为锅炉离子更换、热泵检修和浴室维修。另外,为保障留校学生的学习、生活需求,东南校区锅炉、开水房每天开放,为节约成本,相对压缩了开放时间。(餐饮服务中心)