维修资讯
寒假工作回眸之维修服务篇
作者: 发布时间:2018-03-03

在这个阖家欢聚,洋溢着红红火火气氛的新年中,维修服务中心的三十多名员工仍然坚守在自己的岗位上,认真完成值班安排的工作任务,毫不懈怠。或许在大家吃年夜饭的时候,值班师傅依旧坚守在工作岗位,全力保障学校水、电的稳定供应以及处理日常维修服务工作。

今年寒假共需要值班30天,维修服务中心根据工作需要合理安排人员进行值班,以确保水电值班每天不断人,高压配电房依旧全天24小时双人值守,随时做好报修维修的工作及突发性抢修的紧急处理,为假期中留校师生提供维修保障。维修服务中心还针对寒假期间不开放的教学、办公及宿舍区域进行停电处理,以防无人看管发生的漏电灾害,同时避免产生不必要的电能损耗。

在二月上旬,维修服务中心配合资产与后勤管理处对高压配电室进行预防性试验,检查电网的稳定性。同时,还对学校雨污水管道进行检查,查看是否畅通,遇到管道堵塞的情况及时处理解决,保证学校的雨污水管网正常工作,不让污水堵塞的情况发生。

在寒假值班期间,学校的供水管道因为受到恶劣天气和温度的影响,发生了突发性管道漏水,当日值班的维修师傅立即对管道进行应急抢修,为留住师生的供水提供了及时有效的维修保障。

开学前夕,维修中心全体职工提前上班,积极筹备开学前的各项工作,对假期前停电的教学、办公及宿舍区域恢复供电,对全校的供水、供电设施进行了全面细致的巡检,维修更换教学、办公区域的照明灯具和校园路灯,并对宿舍区进行桌椅、门窗及卫生间设施进行维修,为新学期的开学做好各项保障工作。(瞿灵杰)