服务动态
服务学生新举措:“撤桶”改“直饮”,方便更健康
作者: 发布时间:2020-10-16

直饮水进场,桶装水让位,常熟理工学院的学生都喝上直饮水了。

“自从宿舍区安装直饮净水机后,我们取水更方便了,只要用手机扫一扫二维码,每天就能喝到新鲜的水。”在东湖20号公寓楼,一位正在取水的女同学说道。 “直饮水口感很好,几乎和桶装纯净水没差别,但比桶装水更为便捷、卫生”,一位学生如是说道。

为方便学生取水,减少二次污染,提高学生饮水质量,后勤保障部经过充分调研,与江苏白雪电器股份有限公司沟通协商,在两校区学生公寓内试点安装直饮净水机。目前,两校区学生公寓内已安装68台直饮机,后期根据试运行情况将会不断完善该服务项目。同时,为确保学生饮水安全,两校区安排了专人驻点,每日进行消毒维护,定期更换滤芯,并按规程进行水质抽测。

在学生公寓区增加直饮水服务项目,是后勤保障部的又一创新举措。后勤保障部将根据学生的需求和学校的发展,不断增加服务项目,创新服务内容,促进“高质量的发展、高起点的规划、高标准的管理”这一目标的实现,以更好地满足广大师生员工对后勤保障工作的美好需求。(钱婷婷)