餐饮服务中心食材采购询价管理办法
作者: 发布时间:2021-09-09

常     熟     理    工     学    院     后     勤     保    障    部    文     件

常理工后勤保障部〔20214

餐饮服务中心食材采购询价管理办法(试行)

各服务中心:

为规范食堂食材采购流程,认真落实学校及后勤保障部 采购规定,规避过程管理中存在的廉政风险、采购漏洞,实 现食材采购询价程序化、制度化、规范化,经党政联席会议 讨论,制订《餐饮服务中心食材采购询价管理办法(试行)》, 现予以印发。

附件: 餐饮服务中心食材采购询价管理办法(试行)

后勤保障部 2021 4 27 印发

餐饮服务中心食材采购询价管理办法(试行)

为规范食堂食材采购流程,认真落实学校及后勤保障部采购规定, 规避过程管理中存在的廉政风险、采购漏洞,实现食材采购询价程序 化、制度化、规范化,特制订本管理办法。

一、适用范围 因临时性供应品种增加或阳光食堂综合智能服务平台上中标

供应商提出缺货申请时需要开展的临时性食材采购。 二、询价管理

询价工作小组:成立食堂食材询价工作小组,成员由餐饮服务中 心、监控中心相关人员及后勤保障部特约监察员组成。

询价对象: 1、询价食材品类所对应的阳光食堂综合智能服务平台上入围的

供应商。

2、常熟市农副产品交易城内的相对应的食材供应商。

3、其他常熟市市面上符合供应要求的食材供应商。 三、询价流程: 1、食堂采购专员事先根据临时性食材采购计划,分类整理并制

定食材询价方案,相关信息登记在《餐饮服务中心食堂食材询价采购 情况记载表》上,询价前报询价工作小组知悉。

2、食堂采购专员向符合供应要求的供应商发布询价公告,相关 信息登记在《餐饮服务中心食堂食材询价采购情况记载表》上。

3、询价工作小组根据询价结果,集中讨论,确定供应商,并按 相关要求做好信息记载。

4、食堂采购专员按相关规定完成临时性食材采购。 四、询价管理要求: 1、采购议价程序按照《常熟理工学院自行采购实施细则(试行)》

及《后勤保障部零星工程及物品采购实施细则(试行)》的要求执行, 并按规定填写《常熟理工学院分散采购项目议标情况记录表》。

2、询价过程中,需结合监控中心每月荤蔬菜价格市场调研结果, 实事求是,争取最大限度节约开支。

3、明确要求,落实责任,采购专员履行好自己的采购职责,平 常要勤跑多问,善于比较,对后勤保障部负责,杜绝伪劣食材及低信 誉、低品质商家。询价工作小组其他成员履行好询价职责,按实际情 况确定供应商。特约监察员履行好监督职责,确保询价工作公平公正 公开。

4、对于在日常食堂食材供应中发现的故意压低价格、供应品质 无法保证、供应时间存在拖延等情况的不良商家,询价将不予考虑。

5、原则上以询价方式开展的临时性食材采购,在货比三家,综 合评定的基础上,应当优先考虑从阳光食堂综合智能服务平台入 围供应商采购。

常熟理工学院分散采购项目议标情况记录表

项目编号: